Produktanmeldelse for SCHUBERTH SC1 Advanced Communication System

Der findes endnu ingen kundeanmeldelser af denne artikel på dit sprog.

39 TODO Bewertungen

modernes SRC mit großen Schwächen

Die Beschreibung des SC1 Advanced klingt echt toll. Vorher habe ich fast 7 Jahre das Schuberth SRC von Cardio im C3Pro gehabt und einiges an Funktionalität vermisst. Zuerst einmal, das Koppeln mit Handy und Soziahelm mit SC1UA klappt völlig problemlos. Bei jedem Starten des SC1 verbindet sich dieses dann blitzschnell mit dem Smartphone und dem Sozia Helm Insgesamt bietet das SC1 viele Kopplungsmöglichkeiten. Wenn man aus der schlechten Beschreibung auf der Schuberth Seite dann endlich die Sena Seite und das Handbuch gefunden hat. Das SC1 ist super im C4Pro integriert. Auf der einen Helm-Seite der Einschub fürs SC1, auf der anderen der Akku, keine Einbau Fummelei. Das war's aber an Positiven. Das Mikro ist zu weit weg vom Mund um eine ordentliche Sprachqualität zu liefern, da ist das alte SRC von Cardio deutlich besser. Die Lautsprecher sind ohne Bässe, der Musikgenuss wird zur Qual. Insbesondere bei höheren Windgeräuschen wird aus der Musik ein Brei. Das Radio hat die gleiche Funktionalität wie im SRC, auch mit RDS, nur die von mir voreingestellten Sender sind am rauschen oder gar nicht empfangbar. Es sind die Gleichen, die ich im SRC eingestellt hatte. Die Bedienung über 2 Knöpfe (*+* und*-*) ist im ersten Moment komfortabler als über den etwas zu weichen Akkustikkragen der SRC. Aber wie lange welchen Knopf man drücken muss um welche Funktion zu aktivieren, das ist eine Katastrophe. Wenn man im Intercom mit dem Sozia ist konnte dieses beim SRC mit Knopfdruck beendet werden. Beim SC1 Fehlanzeige. Bei höherer Geschwindigkeit bleibt wegen der Windgeräusche dann das Interkom aktiv, was extrem nervig ist. Gut sind die Ansagen, wenn man eine Funktion aktiviert hat, ob es die gewünschte ist, ist mehr Zufall als durch gezieltes Drücken. Hier wünsche ich mir die 5 Knöpfe des SRC zurück, das war wenigstens übersichtlich. Ach ja, die automatische Lautstärkenanpassung funktionierte im SRC tadellos, beim SC1 mal laut mal leise, ohne wirklich erkennbare geräuschangepasste Regelung. Liegt wohl an dem schlecht platzierten Mikrofon. Zusammenfassend, in der Ausstattung eigentlich Top, leider in vielen Punkten mit großen Schwächen

Oprettet den: 09.05.2020
Købsdato: 15.04.2020

Lieferung und Installation super

Ich habe mich trotz mancher Bewertungen nicht abschrecken lassen und mir das System liefern lassen. Lieferung erfolgte sehr schnell, wie immer bei Louis. 1. Schritt in den Helm einarbeiten wie beschrieben 2. Update am PC durchgeführt 3. Handy-App installiert, Kopplungen mit Handy und Navi in kürzester Zeit 4. Luxusproblem Radio problemlos installiert Alles in Allem ging das zügig von der Hand. Der Aussentest steht jetzt noch aus. Die einzelnen Umschaltmodi muss man sich gut einprägen. Aber da hilft sicher die Zeit. Daher erst mal 4 Sterne.

Oprettet den: 29.03.2020
Købsdato: 14.03.2020

SC1 ADV

Für meinen R2 habe ich mir dieses Headset (Schuberth SC1 Adv.)zugelegt ... Hatte zuvor, habe eigentlich immer noch das SENA SMH5FM das eigentlich in Verbindung mit Moto Guzzi Mia 98% funktioniert. Gebe mir noch 2 wochen um den Ton des Navis auf die Kopfhörer zur bekommen. Radio geht, Telefon geht auch.... Kommunikation mit anderen noch nicht probiert.Aber dieses Navi will ich auch hören.Anweisungen auf dem Display erscheinen recht spät und....Es gibt wichtigeres zum anschauen. Finde es ist von der Vielfalt der Koppelungsmöglichkeiten ein klein wenig zu viel. Ich möchte da nicht unbedingt ein Studium ablegen um das zu verstehen. Denke weniger ist mehr, siehe SMH5FM. Zum Klang ???? Es ist ja nur ein Helm und kein Studio, deswegen ganz O.K.

Oprettet den: 05.02.2020
Købsdato: 01.02.2020

schade, das hätte was werden können

Echt schade! Dieses intercom mag zwar in den Helm integriert sein, dann hört dee vorteil aber schon direkt auf wie ich finde. Die empfangsleistung des Radios ist echt erschreckend schlecht. Die funktionen über die nur zwei taster eine Herausforderung. Der Schubert Helm mit dem angepassten und integrierten intercom für den neotec II wäre die perfekte Lösung aber ich denke, das wird nur was, wenn man mit sena direkt helm und intercom entwickelt. Also, der helm c4pro ist gut gelungen, das integrierbare intercom empfinde ich als einen teuren Reinfall. Der neotec II empfinde ich als Reinfall, das für den Netoec II angepasste Intercom von Sena ist gelungen. Nun packt beide gelungenen Sachen zusammen und schafft den "perfekten" Helm. Mich hättet ihr als Tester sicher.

Oprettet den: 23.11.2019
Købsdato: 30.08.2019

Sehr zu empfehlen

Ich habe das SC1 Advanced nur 2 mal benutzt, bevor die Minustaste ihre Funktion einstellte und sich das System nicht mehr einschalten ließ. Ich hoffe das war ein Einzelfall. Das System wurde aber ohne Probleme beim Gigastore Hannover getauscht. Ansonsten kann ich auch nur Positives über das System sagen. Ich nutze es nur für Naviansagen und einen MP3-Player. Und für diese Funktionen ist das SC1 Einwandfrei. Auch gefällt mir, dass man das System nicht nur in einem Helm nutzen kann. Ich habe noch einen Schuberth R2. Dort kann ich das System ohne Umkonfiguration benutzen. Einfach einstecken und los geht's. Lieferung und Service wie immer hervorragend. Danke. :-)

Oprettet den: 23.09.2019
Købsdato: 25.07.2019

So easy to fit and use

Within minutes of arriving I has the SC1 Adv installed in my Schuberth C4 Pro. IT was so easy to install. It took me a few minutes to pair it with my phone and my wife's intercom. The audio quality is fantastic, once you get used to the menus it is quick and easy to nevigate to the function you want. I've paried it with the remote control which is easier than fumbling with my hand at the side of the helmet.

Oprettet den: 16.09.2019
Købsdato: 03.09.2019

CB

Das Kommunikationssystem SC1 Advanced kommt an die Qualität des Helmes C4 PRO nicht ganz herran. Das Einbauen des Systems SC1A und der Batterie in den Helm ist einfach, schnell und praktisch. Die Bedienung ist OK. Die Sprachqualität vom Telefon und Medienplayer ist sehr gut. Die Sprachqualität der Routenhinweise vom Navigationsgerät Garmin Zumo 396 zum SC1A ist eher schwach und eher schlecht zu verstehen.

Oprettet den: 10.06.2019
Købsdato: 27.04.2019

tres bien

2 entrés Bluetooth absolument genial

Oprettet den: 22.05.2019
Købsdato: 15.04.2019

Nach einem Firmware Update kaputt.

Das Gerät habe ich letztes Jahr im Oktober gekauft, zusammen mit einem Schuberth C4. Es wurde geliefert mit Firmware V1.2 und hat damit Einwandfrei funktioniert. Ich wurde ständig vom App gebeten, die Firmware auf 2.0 zu aktualisieren. Das habe ich gemacht. Ich habe es seitdem 2-3 mal benutzt und jetzt funktioniert es gar nicht mehr. Zuerst war der Ton zerstört. Schon beim Anschalten hat es laute Geräusche gemacht. Das Gerät hat dann aufgehört zu laden und jetzt funktioniert es gar nicht. Zurücksetzung auf Werkseinstellungen hat auch nicht geholfen. Entweder ist das SC1 kaputt oder irgendwas internes im Helm ist kaputt gegangen. Ich würde mal gern das Helm und das Funkgerät prüfen lassen, weil beide nun kaum 7 Monate alt sind und wurden in der Winterzeit nicht benutzt.

Kommentar
Hallo Damien, wir bedauern das Problem mit dem Gerät, bitte senden Sie es einmal mit dem Kaufbeleg zur Überprüfung an uns ein. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Oprettet den: 12.05.2019
Købsdato: 26.10.2018

"Leistungsverbesserungen" der Softwareversion V2.0

Hier die Fortführung meiner Bewertung vom 20.06.2017: In der Hoffnung auf Realisierung der im Benutzerhandbuch beschriebenen Leistungsmerkmale in folgenden Softwareupdates, hatte ich die beiden C4, bestückt mit SC1 Advanced, behalten. Das Softwareupdate V1.1 behob die Mängel, obwohl reichlich beschrieben und Louis mitgeteilt, noch nicht. Das nun aktuelle Update V2.0 behebt diese Mängel weiterhin nicht. Allerdings kann es aber auch sein, dass ich ein Verständnisproblem habe. Sollte dies so sein, wäre ich für eine kompetente Unterstützung sehr dankbar. Da ich auf meine erste Bewertung an dieser Stelle von Louis schon nicht eine Antwort bekommen habe in der Form wie z.B.: "Lieber Louis-Kunde, unser Service wird sich der Sache annehmen. ...", war man sich der mangelhaften Funktion anscheinend bewusst. Nach zwei Jahren und einem zweiten Softwareupdate sollte man nun eigentlich die im Benutzerhandbuch beschriebenen Funktionen erwarten können. So ein bisschen hoffe ich ja auf eine Louis-Antwort wie z.B. "Lieber Louis-Kunde, hier ist die Lösung: .... Die Hoffnung stirbt zuletzt!

Kommentar
Hallo Gerhard. bitte wenden Sie sich zur Lösung des Problems einmal an Schuberth direkt, Tel.: 0391 - 8106 555. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Oprettet den: 13.04.2019
Købsdato: 10.04.2017
Skriv kundeanmeldelse